Julio Bascuñán participó de un hecho histórico en Copa América

El árbitro chileno ingresó en la historia de la Copa América junto a Lionel Scaloni durante el partido entre Argentina y Catar.

Julio Bascuñán estuvo en el centro de atención tras anular de forma correcta, tres goles a Brasil en su empate 0-0 ante Venezuela en la segunda jornada de Copa América. Y ayer, mientras dirigía el partido de la albiceleste contra los asiáticos, vivió una situación que lo regresó a la palestra.

El hecho ocurrió a los 20 minutos de juego, cuando el DT de argentina protestó una posible segunda tarjeta amarilla al árbitro chileno. Su reacción no fue la correcta y Bascuñán decidió amonestarlo.

De este modo, se transformó en el primer juez en hacer uso del cambio reglamentario. A su vez, convirtió a Scaloni en el primer entrenador amonestado de la historia del certamen.

Julio Bascuñán, árbitro FIFA.

Cabe recordar que el nuevo reglamento de la FIFA permite amonestar a entrenadores, ayudantes y cuerpo técnico si es que incurren en un exceso verbal o alguna otra incorrección.